返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

中国横店影视城

旅游,影视,餐饮住宿

新闻分类
联系方式
  • 联系人:总经理
  • 电话:0579-86551511
  • 传真:0579-86555885
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
首页 > 新闻中心 > 横店影视城接待剧组数量再创新高
新闻中心
横店影视城接待剧组数量再创新高
发布时间:2017-04-09        浏览次数:130        返回列表
 

近日,由著名演员尤勇主演并且担任总制片人的抗日谍战大剧《红线》,在横店影视城开机。至此,今年以来在横店影视城拍摄的影视剧组达到229个,已经超过以往任何一年的剧组接待数量。此外,今年以来在横店影视城拍摄的广告片有31个,同样刷新了年度广告片拍摄接待纪录。而自1996年8月起至今,横店影视城累计接待的影视拍摄剧组已接近1800个,遥遥领先于全国其他影视基地。

《红线》取材于真实的历史事件“一百二十两黄金劫案”。1937年抗战全面爆发,中华民族处于生死存亡的危难关头。南洋华侨筹赈总会领袖陈嘉康发动募捐,筹得6亿善款,决定将善款从上海转运至华北各战区前线。11月,上海沦陷,南洋爱国华侨高慕青受筹赈总会委托,将一笔巨款护送上海,代号“红线”。一条海外华人华侨心系民族存亡的血脉红线以此延展,令人血脉贲张。

该剧由长润久和影业上海有限公司、北京启泰远洋文化传媒有限公司、骏泰嘉和文化传媒(北京)有限公司、湖南电视台电影频道共同出品。制片方之所以选择在横店影视城拍摄该剧,主要原因在于横店不仅有适合该剧剧情的拍摄场景,而且各项配套服务要求都能得到满足。

与《红线》一样,其他剧组也是出于同样的原因来横店拍摄。在他们看来,横店影视城的硬件设施日益完善,软实力不断增强,在横店拍戏不仅效率高,而且成本能得到有效控制。由吴秀波、刘涛、李晨、唐艺昕主演的40集电视剧《军事联盟》剧组的一位工作人员说:“如果不来横店而是在别的地方拍这部剧,可能拍摄时间要多出一到两个月。”11月8日,大型抗战谍战剧《战狼·战狼》在细雨中开机,仅这一天,正在横店拍摄的剧组就有37个,包括《后宫如懿传》、《那年花开月正圆》、《大唐荣耀》、《那片星空那片海》、《勇者胜》、《杨家将》、《连城诀》等。活跃在横店片场上的影视明星多如繁星,他们当中有周迅、霍建华、孙俪、冯绍峰、蒋劲夫、安以轩、乔振宇、张哲瀚、聂远、邬倩倩、姚笛、曹曦文、胡杏儿、董洁、舒畅等。(查询:目前在横店的剧组明星

更让人振奋的是,除了正在横店拍摄的37个剧组外,已入驻横店开始筹备拍摄并将陆续开机的新剧组数量,竟多达56个!可以预见的是,2017年春节,有不少剧组的演职人员是要在横店影视城度过了。11月6日,台湾中华电影制片协会理事长李佑宁,在率团考察了横店影视城后深有感触地说,横店影视城的发展让自己十分惊讶,希望海峡两岸能够有更紧密的交流、借鉴与合作,加快发展两岸的影视产业。(曾毓琳)