返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

中国横店影视城

旅游,影视,餐饮住宿

新闻分类
联系方式
  • 联系人:总经理
  • 电话:0579-86551511
  • 传真:0579-86555885
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
首页 > 新闻中心 > 横店影视产业园被列为浙江省重大产业示范类项目 将建12000平米全球最大摄影棚
新闻中心
横店影视产业园被列为浙江省重大产业示范类项目 将建12000平米全球最大摄影棚
发布时间:2017-04-09        浏览次数:143        返回列表
 月前,浙江省发改委、省国土资源厅联合发布了【浙发改投资(2016)880号】《关于印发2016年浙江省重大产业项目名单(第二批)的通知》,公布了2016年度第二批新增浙江省重大产业项目名单。文件中列明全省共安排34个项目纳入省重大产业项目库,金华地区10个,其中由横店影视城公司主导建设的横店影视产业园项目被列入重大产业示范类项目。

近年来,国内影视文化的发展日益蓬勃,横店影视城凭借着规模庞大的场景优势、完善的产业链优势、全方位的配套服务等,一直保持着影视拍摄基地龙头老大的地位,每年接待的剧组数量都在大幅增长,2016年更是接待了271个电影电视剧组,同比增长了58.5%。但是尽管近年来横店影视城不断新建、改造了大量场景和摄影棚,仍满足不了剧组“更快、更好、更多”的拍摄需求。尤其是1949~1980年代的现代戏场景,不仅横店缺少,乃至国内都没有该历史时期的建筑群,该类型场景十分紧缺。另外在摄影棚方面,虽然横店目前可用摄影棚有30多个,但高科技摄影棚数量却不多,这将限制横店大量接拍投入大、要求高的大制作剧组。因此,为了谋求更高水平的发展,更好地完善提升横店作为影视拍摄基地的功能服务,满足影视公司的拍摄需求,由横店影视城公司统一规划、投资建造现代景拍摄基地,即横店影视产业园项目。

横店影视产业园项目位于华夏文化园附近,在地域上分为两大区块,面积分别为670亩和220亩。在功能设置上,主要以现代景拍摄基地和摄影棚为主。其现代景部分将建设新中国成立至改革开放前的建筑,如工人文化宫、剧院、大会堂、火车站、学校、监狱、代销合作社等具有时代特色的建筑群,以弥补国内现代戏场景的空缺。在摄影棚功能上,横店影视产业园项目预计总规划建造46个摄影棚,其中面积最大的棚为12000平米,为全球面积最大的摄影棚。另外还将建造大型后期制作中心和横店影视办事服务中心等。届时,横店不仅影视拍摄场景最为齐全,还将成为国内摄影棚数量最多、面积最大的集群地,横店影视产业要素将更加集聚,科技含量将更高。正如著名导演尔冬升所说,“横店不停,无人可追。” (赵菡萏)